Uma receita simples e deliciosa para acompanhar uma cervejinha gelada.Língua bovina recheada. Experimente!
Língua recheada
Da Série: Petiscos dos botecos de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 língua de boi
- 100 g de bacon fatiado
- 2 cebolas médias cortadas em cruz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 copos(tipo americano) de água
- Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
Preparo:
Levar a língua ao fogo coberta com água e ferventar por 10 minutos
Com uma faca afiada, descascar a língua até que fique bem limpa
Furar a carne no sentido do comprimento e temperar
Na cavidade, pôr a cebola e o bacon
Na panela de pressão aquecer o óleo e pôr a peça
Pôr o molho de tomate e a água, tapar e cozinhar por 40 minutos após levantar pressão ( verificar se está macia a carne e se precisar cozinhar mais uns 15 minutos na pressão)
Abrir a panela e deixar mais alguns minutos no fogo sem a tampa para reduzir o molho (atenção para não queimar)
Retirar a língua cortar em fatias e colocar em uma travessa com o molho por cima.
Finalizar no forno quente por 15 minutos
*Receita fornecida por Alzira Ferreira Lopes de Ubá para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.