Por Isabel de Andrade*
Você conhece o corte short ribs? A chef Cláudia May explica que ele é conhecido também como acém com osso.
“Esse é um corte dianteiro muito saboroso”, diz a chef. Claudinha vai ensinar a preparar a carne no forno. O processo é rápido e fácil.
E, para finalizar, a dica é usar geleia de pimenta. Confira.


Short ribs com geleia de pimenta
Ingredientes:
1 short ribs (cerca de 800g)
Sal grosso a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Tempere os dois lados do short rib com sal grosso e pimenta.
Em uma frigideira, grelhe dos dois lados. Deixe aproximadamente quatro minutos de cada lado. Esse processo vai selar a carne para garantir sua suculência.
Ponha um fio de azeite em uma assadeira. Coloque o short rib no tabuleiro. Leva para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 16 minutos. Vire a carne depois de oito minutos. Esse é tempo para o ponto menos da carne. Se quiser ao ponto ou bem passada, deixe por um período maior.
Sirva com geleia de pimenta.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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