Veja outra receita com manga-ubá: mangada sem açúcar – 1 ingrediente e ….huuuummmm
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Numa panela de aço inox ou esmaltada, fora do fogo, pôr a manga, o pimentão, a cebola, as nozes, as passas, o vinagre, o mel e o açúcar mascavo.
Misturar e acrescentar o sal, o gengibre, o cravo e a canela
Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 10 minutos
Cobrir com um pano e deixar na geladeira de um dia para o outro
Levar ao fogo baixo por 30 minutos ou até dar o ponto de geléia ( pode ser medido colocando um pouco da mistura em um prato: caso ela não escorra, está no ponto)
Retirar a canela e os cravos e colocar em vidros esterilizados
*Receita fornecida por Elazir Alves Carrara de Ubá para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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