Doces e Quitandas

Chutney de Manga-Ubá: iguaria agridoce de origem indiana e gostinho de Minas Gerais

Veja outra receita com manga-ubá: mangada sem açúcar – 1 ingrediente e ….huuuummmm

Chutney de Manga-Ubá

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de manga-ubá, descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara e 1/4 (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau

Preparo:

Numa panela de aço inox ou esmaltada, fora do fogo, pôr a manga, o pimentão, a cebola, as nozes, as passas, o vinagre, o mel e o açúcar mascavo.

Misturar e acrescentar o sal, o gengibre, o cravo e a canela

Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 10 minutos

Cobrir com um pano e deixar na geladeira de um dia para o outro

Levar ao fogo baixo por 30 minutos ou até dar o ponto de geléia ( pode ser medido colocando um pouco da mistura em um prato: caso ela não escorra, está no ponto)

Retirar a canela e os cravos e colocar em vidros esterilizados

, Sabores de Minas, Receitas de Ubá, Território Mantiqueira/Doces Montanhas, Manga-Ubá,

*Receita fornecida por Elazir Alves Carrara de Ubá para o Projeto Sabores de Minas

Chutney de manga-ubá: Receitas de Ubá-MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!