Aprenda essa deliciosa receita de chutney de manga-ubá.
Veja outra receita com manga-ubá: mangada sem açúcar – 1 ingrediente e ….huuuummmm
Chutney de Manga-Ubá
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de manga-ubá, descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara e 1/4 (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres e 1/2 (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 5 cravos-da-índia
- 2 pedaços de canela em pau
Preparo:
Numa panela de aço inox ou esmaltada, fora do fogo, pôr a manga, o pimentão, a cebola, as nozes, as passas, o vinagre, o mel e o açúcar mascavo.
Misturar e acrescentar o sal, o gengibre, o cravo e a canela
Levar ao fogo baixo e deixar ferver por 10 minutos
Cobrir com um pano e deixar na geladeira de um dia para o outro
Levar ao fogo baixo por 30 minutos ou até dar o ponto de geléia ( pode ser medido colocando um pouco da mistura em um prato: caso ela não escorra, está no ponto)
Retirar a canela e os cravos e colocar em vidros esterilizados


*Receita fornecida por Elazir Alves Carrara de Ubá para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.