Coluna

Receita rápida de café cremoso com chocolate

Por Débora Reis, Coffee & Joy*

Tem dias em que a única coisa que queremos é um café bem gostoso e diferente – igual a gente vê nos filmes – para dar aquele conforto em forma de bebida. Por isso, essa receita é para quem quer juntar esse desejo com a praticidade. Aprenda a preparar um café cremoso com chocolate, que fica pronto em poucos minutos.

Vamos à receita?

Vìdeo: Coffee & Joy

Café cremoso com chocolate

Para fazer essa receita super cremosa, usamos uma ganache de chocolate caseira que é muito fácil de fazer e dá para usar em várias receitas de café ou até sobremesa. Mas é opcional, você pode substituir a ganache por calda de chocolate pronta ou até de caramelo.

Ingredientes para a ganache de chocolate:
Chocolate da sua preferência – ao leite ou meio amargo: 100g (1 barra)
Caixinha de creme de leite: 1/2

Modo de preparo da ganache de chocolate:
Coloque o chocolate em um copo. Leve ao microondas (ou banho-maria) para derreter.

Adicione o creme de leite aos poucos. Misture até atingir a consistência desejada. O melhor ponto é quando ele está brilhante e caindo da colher com facilidade.

Dica:

  • Tome cuidado para não usar copo molhado ou deixar cair água, pois pode engrossar e perder o brilho.

Prontinho! Viu como é fácil?

Foto: Coffee & Joy

Ingredientes para o café cremoso com chocolate:
Café especial feito na hora: 100ml
Leite gelado (integral ou vegetal específico para café): 100ml
Ganache de chocolate (ou calda) a gosto

Modo de preparo do café cremoso com chocolate:
Prepare o café em casa, como de costume. Para ressaltar mais o sabor do café especial, a dica é fazer o café mais intenso. Nós usamos a cafeteira italiana para deixar o café mais “potente”.

Coloque o leite gelado dentro de um pote com tampa. Chacoalhe até dobrar de tamanho e fazer bastante espuma.

Em um copo ou caneca, adicione a ganache de chocolate em toda a parede de dentro do copo. Em seguida, adicione o gelo, o leite cremoso e o café.

Sirva em seguida e enjoy!

Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Receita rápida de café cremoso com chocolate

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!