Por Débora Reis, Coffee & Joy*
Tem dias em que a única coisa que queremos é um café bem gostoso e diferente – igual a gente vê nos filmes – para dar aquele conforto em forma de bebida. Por isso, essa receita é para quem quer juntar esse desejo com a praticidade. Aprenda a preparar um café cremoso com chocolate, que fica pronto em poucos minutos.
Para fazer essa receita super cremosa, usamos uma ganache de chocolate caseira que é muito fácil de fazer e dá para usar em várias receitas de café ou até sobremesa. Mas é opcional, você pode substituir a ganache por calda de chocolate pronta ou até de caramelo.
Ingredientes para a ganache de chocolate:
Chocolate da sua preferência – ao leite ou meio amargo: 100g (1 barra)
Caixinha de creme de leite: 1/2
Modo de preparo da ganache de chocolate:
Coloque o chocolate em um copo. Leve ao microondas (ou banho-maria) para derreter.
Adicione o creme de leite aos poucos. Misture até atingir a consistência desejada. O melhor ponto é quando ele está brilhante e caindo da colher com facilidade.
Prontinho! Viu como é fácil?
Ingredientes para o café cremoso com chocolate:
Café especial feito na hora: 100ml
Leite gelado (integral ou vegetal específico para café): 100ml
Ganache de chocolate (ou calda) a gosto
Modo de preparo do café cremoso com chocolate:
Prepare o café em casa, como de costume. Para ressaltar mais o sabor do café especial, a dica é fazer o café mais intenso. Nós usamos a cafeteira italiana para deixar o café mais “potente”.
Coloque o leite gelado dentro de um pote com tampa. Chacoalhe até dobrar de tamanho e fazer bastante espuma.
Em um copo ou caneca, adicione a ganache de chocolate em toda a parede de dentro do copo. Em seguida, adicione o gelo, o leite cremoso e o café.
Sirva em seguida e enjoy!
Post originalmente publicado em Coffee & Joy: Receita rápida de café cremoso com chocolate
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!