Receitas

Molho de pimentão

Veja Também: Molho de Tomate caseiro

Molho de Pimentão

Ingredientes:

  • 2 kg de pimentão vermelho
  • 2 vidros(750 ml) de vinagre
  • Sal e Pimenta do Reino à gosto
  • Pimenta dedo-de-moça inteira a gosto (remover apenas os cabinhos)

Preparo:

Lavar os pimentões e retirar as sementes

Levar ao fogo, cobertos com água e deixar cozinhar até ficarem bem macios

Deixar em um escorredor de um dia para outro

Bater no liquidificador com as pimentas lavadas e um vidro e meio de vinagre

Passar na peneira e, com o restante do vinagre regar as impurezas que ficarem sobre a tela passando os dedos para coar

Desprezar as partes sólidas, pôr o sal e a pimenta-do-reino e misturar

Armazenar em vidros com tampa e usar como tempero

Molho de Pimentão: Receitas de Pitangui-MG

*Receita fornecida por Amalia Magale de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!