Veja Também: Molho de Tomate caseiro
Lavar os pimentões e retirar as sementes
Levar ao fogo, cobertos com água e deixar cozinhar até ficarem bem macios
Deixar em um escorredor de um dia para outro
Bater no liquidificador com as pimentas lavadas e um vidro e meio de vinagre
Passar na peneira e, com o restante do vinagre regar as impurezas que ficarem sobre a tela passando os dedos para coar
Desprezar as partes sólidas, pôr o sal e a pimenta-do-reino e misturar
Armazenar em vidros com tampa e usar como tempero
*Receita fornecida por Amalia Magale de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!