Receitas

Território Vegano: bolo de beterraba com calda de chocolate

Por Isabel de Andrade*

Dê só uma olhada na cor do bolo de beterraba. É uma belezura, não é?

Esse bolo é a dica de hoje do Território Vegano. E ele fica ainda mais delicioso com uma calda de chocolate.

Quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Super fofinho e saboroso”, adianta Lilian.

Bolo de beterraba vegano

Ingredientes para o bolo:

Beterrabas cruas e sem casca: 3
Óleo: 1/2 xícara
Suco de 1 limão
Água: 1 xícara
Açúcar demerara: 1/2 xícara
Farinha de trigo: 3 xícaras
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Pitada de sal

Modo de preparo do bolo:

Bata no liquidificador as beterrabas, o óleo, o suco de limão, o açúcar e a água. Despeje em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente até obter uma massa bem homogênea.

Coloque o fermento e o bicarbonato. Misture.

Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha. Usei uma forma de furo central com 25cm de diâmetro. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes para a calda:

Inhame: 1
Chocolate em pó 100% cacau: 1 xícara
Chocolate meio amargo picadinho: 60g
Açúcar demerara: 1/2 xícara
Água morna: 1/2 xícara

Modo de preparo da calda:

Cozinhe o inhame com a casca até ficar bem macio. Descasque. Bata no liquidificador com a água e o açúcar até obter uma massa bem lisinha.

Despeje em uma panela. Acrescente o chocolate em pó e o chocolate picado. Mexa em fogo baixo até misturar tudo.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

  • Se quiser uma calda mais grossa, deixe cozinhar até obter o ponto de brigadeiro, quando se vê o fundo da panela. Vale lembrar que, quando esfria, a calda fica mais firme.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!