Surpreenda-se e experimente uma panqueca feita só com inhame.
Por Isabel de Andrade*
Inhame. Esse é o ingrediente da panqueca que o chef Rogério Duarte vai te ensinar a preparar.
Não. A receita não leva farinha de trigo, ovo e nem leite. Só inhame, tempero e azeite.
Essa panqueca é muito nutritiva. Além disso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Nada melhor para uma época em que costumam aumentar casos de problemas respiratórios.


Deliciosa, fácil de preparar e muito saudável”, diz o chef.
Recheio
O recheio fica por sua conta. Mas, o chef lembra que a massa vai bem com salgado e doce. Portanto, seguem sugestões:
Versão salgada: frango, ricota e manjericão.
Versão doce: banana, mel, canela, castanhas e sementes.
Panqueca doce Panqueca salgada
Panqueca de inhame
Ingredientes:
Inhame: 1
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Higienize o inhame. Seque bem. Descasque. Passe na parte fina do ralador.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite. Coloque a massa de inhame aos poucos. Molde a panqueca.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque um fio de azeite por cima.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Vire a panqueca.
Deixe dourar até criar uma casquinha crocante.
Está pronta. Agora, é só acrescentar o seu recheio preferido.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.