Receitas

Salmão assado com batatas ao murro

Por Isabel de Andrade*

Tudo bem que o bacalhau praticamente reina absoluto no almoço de Páscoa. Mas, que tal fazer a substituição por outro peixe?

A dica da chef Cláudia May é o salmão. Ele pode ser preparado com batatas ao murro. Não tem segredo. Veja no vídeo.

Fica espetacular, suculento e vale muito a pena”, garante a chef.

Salmão assado com batatas ao murro

Ingredientes:
Salmão: 1kg (usei 2 postas)
Batata bolinha: 800g
Azeite de oliva: 1/4 de xícara de chá
Dentes de alho a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:
Higienize as batatas. Em uma panela, coloque as batatas. Acrescente água até cobrir. Coloque 1/2 colher de sopa de sal. Cozinhe até ficarem macias.

O processo vai levar em torno de 35 minutos após a água levantar fervura. Não deixe cozinhar demais, senão a batata vai desmanchar. Faça o teste com um garfo.

Escorra a água. Em uma bancada, amasse as batatas com palma da mão uma a uma. Reserve.

Forre o fundo de um refratário com azeite. Coloque as postas de salmão já temperadas com sal e pimenta-do-reino moída. Acrescente os dentes de alho entre as postas, as batatas e os raminhos de tomilho. Passe mais um fio de azeite por cima das batatas e das postas. Tempere as batatas com sal.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Não precisa usar papel alumínio.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!