Por Isabel de Andrade*
Tudo bem que o bacalhau praticamente reina absoluto no almoço de Páscoa. Mas, que tal fazer a substituição por outro peixe?
A dica da chef Cláudia May é o salmão. Ele pode ser preparado com batatas ao murro. Não tem segredo. Veja no vídeo.
Fica espetacular, suculento e vale muito a pena”, garante a chef.
Ingredientes:
Salmão: 1kg (usei 2 postas)
Batata bolinha: 800g
Azeite de oliva: 1/4 de xícara de chá
Dentes de alho a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tomilho fresco a gosto
Modo de preparo:
Higienize as batatas. Em uma panela, coloque as batatas. Acrescente água até cobrir. Coloque 1/2 colher de sopa de sal. Cozinhe até ficarem macias.
O processo vai levar em torno de 35 minutos após a água levantar fervura. Não deixe cozinhar demais, senão a batata vai desmanchar. Faça o teste com um garfo.
Escorra a água. Em uma bancada, amasse as batatas com palma da mão uma a uma. Reserve.
Forre o fundo de um refratário com azeite. Coloque as postas de salmão já temperadas com sal e pimenta-do-reino moída. Acrescente os dentes de alho entre as postas, as batatas e os raminhos de tomilho. Passe mais um fio de azeite por cima das batatas e das postas. Tempere as batatas com sal.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Não precisa usar papel alumínio.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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