Por Isabel de Andrade*
O bacalhau é o grande protagonista na Semana Santa. E a receita que você vai aprender é muito prática e fácil de ser feita.
O bacalhau à moda do chef foi criado pelo chef Eloi Moreira. Ele sempre prepara o prato quando reúne os familiares. “Sirva com arroz com brócolis e alho dourado. Combinação perfeita, indica o chef.
Faça você também essa receita maravilhosa. Ela rende 10 porções. Confira o passo a passo.
Ingredientes:
Lombo de bacalhau dessalgado: 3kg
Cebolas em tiras: 2
Pimentão vermelho em tiras: 1/2
Pimentão amarelo em tiras: 1/2
Azeitonas portuguesas: 150g
Azeite: 250ml
Alho frito: 130g
Tomate sweet grape: 200g
Salsa e coentro a gosto
Batatas cozidas em rodelas: 5
Ovos cozidos: 4
Sal a gosto
Modo de preparo:
Forre uma assadeira com as batatas.
Coloque os lombos de bacalhau por cima.
Na sequência, distribua a cebola fatiada crua.
Intercale com os pimentões, as azeitonas, o alho e uma pitada de sal.
Regue com azeite.
Leve ao forno a 200°C durante 40 minutos.
Assim que assar, coloque os tomatinhos. Asse por mais cinco minutos.
Retire a assadeira do forno. Coloque os ovos cozidos partidos ao meio e folhas de salsa e coentro inteiras.
Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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