Receitas

Gelado de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado e picado em cubos
  • 6 copos (americanos) de água
  • 3 copos (americanos) de açúcar
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite

Preparo:

Cozinhar o abacaxi com a água e o açúcar por aproximadamente 25 minutos

Dissolver a gelatina, conforme as instruções da embalagem e misturar ao abacaxi cozido e à calda, que devem estar frias

Pôr o creme de leite, despejar em uma travessa e levar à geladeira até ficar firme

Gelado de abacaxi: Receitas de Capitólio-MG

*Receita fornecida por Maria Lúcia Ribeiro, de Capitólio para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de capitólio está localizado no Território Mantiqueira/Lagos

EA/TG – MANTIQUEIRA/LAGOS

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!