Por Isabel de Andrade*
Para celebrar o Dia do Beijo, comemorado em 13 de abril, aprenda a preparar o beijinho.
O docinho, que é primo do brigadeiro, teve origem em Portugal. Por lá, recebeu o nome de Beijo de Freira.
No Brasil, ganhou uma nova versão e um nome diferente: beijinho. Confira a receita compartilhada pela vovó Palmirinha.
Ingredientes:
Coco ralado: 200g
Gema: 1
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Leite condensado: 1 lata
Manteiga sem sal: 1 colher de sopa
Açúcar cristal para enrolar
Cravos-da-índia: 40
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o coco, a gema, a manteiga e o leite condensado.
Leve ao fogo médio durante cinco minutos ou até engrossar. Desligue o fogo. Espere esfriar.
Modele as bolinhas com as mãos. Passe no açúcar cristal. Se preferir, passe no coco ralado. Coloque um cravo-da-índia no centro do docinho para decorar.
Serviço:
Instagram: vovopalmirinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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