Confira mais uma receita de tilápia para preparar nessa semana santa. Inspirada em molho clássico de Gênova na Itália, a tilápia grelhada, com o “pesto mineiro” fica uma delícia! Experimente!
Tilápia ao pesto mineiro
Da Série: Pescados de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para o Peixe:
- Filés de tilápia ( a quantidade vais depender do número de pessoas, o molho rende 15 porções)
- Sal a gosto
- Azeite
Para o molho: 15 Porções
- 2 dentes de alho assado e picadinhos
- 1 pitada de sal (opcional)
- 3/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (chá) de castanhas de baru torradas e quebradas
- 1 xícara (chá) de queijo Canastra curado ralado
- 1 xícara (chá) de azeite
- Pimenta do reino à gosto
Preparo:
Levar todos os ingredientes do molho ao fogo brando, mexendo por três minutos
Deixar repousar por 10 minutos e, se desejar, pôr mais azeite antes de servir
Grelhar os filés em frigideira antiaderente ou chapa untada com azeite até dourar dos dois lados
No momento de servir, pôr a quantidade desejada de molho sobre cada filé


*Receita fornecida por Antônio dos Reis Soares, de Nova Lima-MG para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Nova Lima está localizado no Território Central/Entorno


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