Receitas

Receitas de Páscoa: ovo de colher com brigadeiro de Oreo

Por Isabel de Andrade*

Como estão os seus preparativos para a Páscoa? A nossa dica é que você prepare um delicioso ovo de colher com recheio de brigadeiro de Oreo.

Quem ensina o passo a passo da receita é a chef Cláudia May. Confira o modo de preparo.

Ovo de PáscoaOvo de Páscoa

Ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro de Oreo

Ingredientes para o brigadeiro:
Leite condensado: 200g
Manteiga (sem sal): 1 colher de sopa rasa
Chocolate branco: 50g
Creme de leite fresco: 50g
Biscoitos Oreo grosseiramente picados: 2

Modo de preparo:
Pique grosseiramente as bolachas.

Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos os biscoitos. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar.

Quando o recheio estiver borbulhando, acrescente os biscoitos. Veja o ponto no vídeo.

Mexa mais um pouco até chegar ao ponto do brigadeiro. Reserve.

Ingredientes para a casca:

Chocolate fracionado (utilizei meio amargo): 250g
1 forma de plástico tamanho de 250g com partes separadas para a casca de chocolate (lavável e reutilizável).

Modo de preparo da casca:
Derreta o chocolate.

Coloque na forma. Bata contra a bancada para saírem as bolhas de ar.

Feche com a outra metade da tampa. Leve para gelar. Veja no vídeo.

Montagem:

Nas lojas de embalagens, você encontra caixas prontas que já vêm com a colher. Disponha a base do ovo na caixa, recheie com o brigadeiro de Oreo já frio. Decore a gosto. Use sua criatividade para decorar. Fará sucesso na certa.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!