Por Isabel de Andrade*
Como estão os seus preparativos para a Páscoa? A nossa dica é que você prepare um delicioso ovo de colher com recheio de brigadeiro de Oreo.
Quem ensina o passo a passo da receita é a chef Cláudia May. Confira o modo de preparo.
Ingredientes para o brigadeiro:
Leite condensado: 200g
Manteiga (sem sal): 1 colher de sopa rasa
Chocolate branco: 50g
Creme de leite fresco: 50g
Biscoitos Oreo grosseiramente picados: 2
Modo de preparo:
Pique grosseiramente as bolachas.
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos os biscoitos. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar.
Quando o recheio estiver borbulhando, acrescente os biscoitos. Veja o ponto no vídeo.
Mexa mais um pouco até chegar ao ponto do brigadeiro. Reserve.
Ingredientes para a casca:
Coloque na forma. Bata contra a bancada para saírem as bolhas de ar.
Feche com a outra metade da tampa. Leve para gelar. Veja no vídeo.
Montagem:
Nas lojas de embalagens, você encontra caixas prontas que já vêm com a colher. Disponha a base do ovo na caixa, recheie com o brigadeiro de Oreo já frio. Decore a gosto. Use sua criatividade para decorar. Fará sucesso na certa.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!