Aprenda a preparar o ovo com um recheio de dar água na boca.
Por Isabel de Andrade*
Como estão os seus preparativos para a Páscoa? A nossa dica é que você prepare um delicioso ovo de colher com recheio de brigadeiro de Oreo.
Quem ensina o passo a passo da receita é a chef Cláudia May. Confira o modo de preparo.


Ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro de Oreo
Ingredientes para o brigadeiro:
Leite condensado: 200g
Manteiga (sem sal): 1 colher de sopa rasa
Chocolate branco: 50g
Creme de leite fresco: 50g
Biscoitos Oreo grosseiramente picados: 2
Modo de preparo:
Pique grosseiramente as bolachas.
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos os biscoitos. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar.
Quando o recheio estiver borbulhando, acrescente os biscoitos. Veja o ponto no vídeo.
Mexa mais um pouco até chegar ao ponto do brigadeiro. Reserve.
Ingredientes para a casca:
Chocolate fracionado (utilizei meio amargo): 250g
1 forma de plástico tamanho de 250g com partes separadas para a casca de chocolate (lavável e reutilizável).
Modo de preparo da casca:
Derreta o chocolate.
Coloque na forma. Bata contra a bancada para saírem as bolhas de ar.
Feche com a outra metade da tampa. Leve para gelar. Veja no vídeo.
Montagem:
Nas lojas de embalagens, você encontra caixas prontas que já vêm com a colher. Disponha a base do ovo na caixa, recheie com o brigadeiro de Oreo já frio. Decore a gosto. Use sua criatividade para decorar. Fará sucesso na certa.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.