Filé de tilápia recheado

Uma ótima opção para a semana santa é o filé de tilápia recheado e frito. Confira a receita vinda de Capitólio, no lago de Furnas em Minas Gerais.

Uma ótima opção para a semana santa é o filé de tilápia recheado e frito. Confira a receita vinda de Capitólio, no lago de Furnas em Minas Gerais.

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Filé de tilápia recheado

Da Série: Pescados de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 filé de tilápia grande – 200 g
  • Tempero completo a gosto (alho e sal)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 fatia de muçarela
  • 1 colher (sopa) de azeitona fatiada
  • 1 colher (sopa) de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 ovo batido
  • farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Preparo:

Com uma faca, abrir o filé, começando pela parte mais grossa, como se formasse uma manta

Usar o tempero completo e o limão

Passar o peixe na farinha de trigo e, com as mãos, espalmar a peça para que saia o excesso

No centro do filé aberto pôr a muçarela, em seguida a azeitona, o palmito e, por último o requeijão, espalhando por todo o filé

Cuidadosamente, unir as extremidades do filé, de modo que o recheio fique coberto pela carne

Não é necessário pôr palito

Passar no ovo batido e, em seguida na farinha de rosca, mantendo uma camada grossa que irá manter o recheio protegido

Em uma panela, aquecer o óleo, o suficiente para cobrir o peixe e fritar até dourar

Tilápia Recheada: Receitas de Capitólio-MG

*Receita fornecida por Sebastião Alves, de Capitólio para a Revista Sabores de MInas, Roteiros Gastronômicos

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Capitólio está localizado no Território Mantiqueira/Lagos

EA/TG – MANTIQUEIRA/LAGOS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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