Uma ótima opção para a semana santa é o filé de tilápia recheado e frito. Confira a receita vinda de Capitólio, no lago de Furnas em Minas Gerais.
Veja também: Surubim na brasa – churrasco à moda do “Velho Chico”
Filé de tilápia recheado
Da Série: Pescados de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 filé de tilápia grande – 200 g
- Tempero completo a gosto (alho e sal)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 fatia de muçarela
- 1 colher (sopa) de azeitona fatiada
- 1 colher (sopa) de palmito picado
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 ovo batido
- farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Preparo:
Com uma faca, abrir o filé, começando pela parte mais grossa, como se formasse uma manta
Usar o tempero completo e o limão
Passar o peixe na farinha de trigo e, com as mãos, espalmar a peça para que saia o excesso
No centro do filé aberto pôr a muçarela, em seguida a azeitona, o palmito e, por último o requeijão, espalhando por todo o filé
Cuidadosamente, unir as extremidades do filé, de modo que o recheio fique coberto pela carne
Não é necessário pôr palito
Passar no ovo batido e, em seguida na farinha de rosca, mantendo uma camada grossa que irá manter o recheio protegido
Em uma panela, aquecer o óleo, o suficiente para cobrir o peixe e fritar até dourar


*Receita fornecida por Sebastião Alves, de Capitólio para a Revista Sabores de MInas, Roteiros Gastronômicos
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Capitólio está localizado no Território Mantiqueira/Lagos


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.