Por: Chef Guilherme Guzela
Tempo de preparo: 2 horas (preparo) + 24 horas (geladeira)
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 30 a 40 trufas
Ingredientes
1kg de chocolate ao leite ou meio amargo
½ lata de creme de leite sem soro
½ tablete de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó
Modo de preparo
Pique todo o chocolate e divida-o em duas partes. Em um bowl de inox, acrescente a primeira metade e derreta em banho maria. Junte o creme de leite, a manteiga e o conhaque e misture tudo até que fique homogêneo. Cubra e leve para geladeira por 24 horas. Com o auxílio de uma colher ou uma colher de sorvete, modele as trufas. Coloque-as sobre uma assadeira e leve à geladeira por mais uma hora. Enquanto isso, derreta a outra metade do chocolate. Passe as trufas no chocolate derretido e retire o excesso. Finalize com cacau ou chocolate em pó.
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