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Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*
Levar ao fogo uma frigideira antiaderente untada com azeite
Grelhar os filés de tilápia
Retirar da frigideira e, com um garfo, despedaçar o peixe de modo que a carne fique bem triturada
Em uma vasilha pôr o peixe o ovo, as farinhas e o tempero
Com as mãos amassar a mistura até ficar homogênea
Fazer bolinhas e fritar no óleo quente
*Receita fornecida por Rejane Júlia de Oliveira Reis, do distrito de Santo Hilário em Pimenta para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos
Distrito de Pimenta, Santo Hilário é um dos lugares mais procurados por turistas que vão à cidade. Erguido às margens da represa de Furnas e emoldurado pela serra de Pimenta, o lugarejo de apenas 70 habitantes encanta pelo sossego.
Nos finais de semana, os chamados ranchos- casas de temporada próximas ao lago – são cobiçadas e fazem o ritmo do local ficar um pouco mais agitado.
Nascida no distrito, Rejane Júlia de Oliveira Reis começou sua vida na cozinha preparando comida para o pessoal que chegava para se hospedar nesses ranchos.
Aqui todo mundo trabalha com turismo. Santo Hilário já teve um comércio forte, mas depois que foi alagado pela represa, muita gente foi embora e hoje a atividade principal é a turística mesmo”, conta.
Há quatro anos Rejane decidiu se aventurar em seu próprio bar batizado de Cantinho Mineiro. Para isso, transformou sua sala de visitas no salão e agora a casa é dividida com o estabelecimento.
Abro todos os dias e quando está fechado o povo já sabe onde me encontrar”.
Entre as boas pedidas do bar estão os tira-gostos de peixe, com destaque para o peixe frito com creme de milho e os bolinhos.
O segredo para tamanha gostosura ela tem na ponta da língua: “Carinho não pode faltar”. A gente concorda e assina embaixo.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o distrito de Santo Hilário no município de Pimenta está localizado no Território Mantiqueira/Lagos
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