Por Isabel de Andrade*
O cookie é um biscoitinho que agrada muitos paladares. É perfeito como sobremesa ou servido no lanche.
Se você é intolerante a lactose ou tem uma dieta com restrição de glúten, não tem problema. Aprenda a preparar a versão ensinada pela chef Julie Christy, do buffet Arte do Chefe. A receita foi compartilhada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
Esse cookie leva alfarroba, que é substituto do chocolate, e amêndoas. Fica uma delícia.
Creme vegetal em temperatura ambiente: 80g
Açúcar refinado: 65g
Açúcar mascavo: 65g
Ovo: 1
Essência de baunilha: 1 colher (chá)
Água: 3 colheres (sopa)
Farinha Beladri: 210g
Farinha de amêndoas: 50g
Fermento: 1 colher (chá)
Sal: 1 pitada
Amêndoas torradas e picadas grosseiramente: 100g
Alfarroba: 80 gotas picadas em quatro partes
B ater o creme vegetal com o açúcar refiando e o açúcar mascavo até virar um creme fofo e homogêneo. Utilize um fuet (batedor de arames). Não precisa de batedeira.
Acrescentar o ovo, o sal, o fermento e a água. Misture bem até que todos os ingredientes incorporem no creme.
Gradualmente, agregar a farinha. Fala isso até a massa ficar difícil de mexer.
Junte a farinha de amêndoas. A massa tem que ficar macia e bem ligada, igual massinha de brinquedo.
Por fim, adicionar as amêndoas e as gotas de alfarroba. Mexer com cuidado. Utilize uma colher.
Modelar as bolinhas com as mãos, sem apertar muito. Colocar os cookies em uma forma forrada com papel manteiga ou utilizar tapete de silicone (Silpat).
Assar em forno alto, preaquecido, por 15 a 20 minutos.
Esses cookies não ficam dourados. Você vai saber que estão assados quando estiverem rachados e fofinhos.
Serviço:
Buffet Arte do Chefe: (31) 3277-7173 e 98451-3702
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!