Receitas

Segunda sem Carne: risoto de arroz de palmito pupunha

Por Isabel de Andrade*

Olha só que delícia a receita da Segunda sem Carne: risoto de arroz de palmito pupunha.

Quem ensina a preparar o prato é a chef Cláudia May. E ela garante que é uma receita rápida, prática e sim, muito saborosa.

Tem vídeo com o passo a passo do preparo. Confira.

Risoto de arroz de palmito pupunha

Ingredientes:
Arroz de pupunha: 400g
Vinho branco seco: 20ml
Alho: 2 dentes
Caldo de legumes (se não tiver utilize água quente e incremente com temperos desidratados como manjericão, orégano e tomilho): 2 conchas
Manteiga: 1 colher de sopa
Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 litro de água. Acrescente 1/2 colher de sopa de sal. Cozinhe o arroz de palmito pupunha por aproximadamente 8 minutos. Deixe 2 minutos após levantar fervura.

Coe o arroz. Jogue fora a água. Reserve.

Na mesma panela onde cozinhou o arroz, derreta a manteiga. Doure o alho. Coloque o arroz de pupunha. Acrescente o vinho branco. Mexa bem.

Acerte o sal. Coloque duas conchas do caldo de legumes. Aguarde secar. Finalize com cheiro verde.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

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