Por Isabel de Andrade*
Olha só que delícia a receita da Segunda sem Carne: risoto de arroz de palmito pupunha.
Quem ensina a preparar o prato é a chef Cláudia May. E ela garante que é uma receita rápida, prática e sim, muito saborosa.
Tem vídeo com o passo a passo do preparo. Confira.
Ingredientes:
Arroz de pupunha: 400g
Vinho branco seco: 20ml
Alho: 2 dentes
Caldo de legumes (se não tiver utilize água quente e incremente com temperos desidratados como manjericão, orégano e tomilho): 2 conchas
Manteiga: 1 colher de sopa
Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 litro de água. Acrescente 1/2 colher de sopa de sal. Cozinhe o arroz de palmito pupunha por aproximadamente 8 minutos. Deixe 2 minutos após levantar fervura.
Coe o arroz. Jogue fora a água. Reserve.
Na mesma panela onde cozinhou o arroz, derreta a manteiga. Doure o alho. Coloque o arroz de pupunha. Acrescente o vinho branco. Mexa bem.
Acerte o sal. Coloque duas conchas do caldo de legumes. Aguarde secar. Finalize com cheiro verde.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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