Receitas

Panceta suína com pururuca

Por Isabel de Andrade*

Carne de porco assada e pururucada. Hum… dá água na boca, não é verdade?

A panceta é um dos cortes suínos mais saborosos e suculento. A diferença do bacon é que ela não é defumada. Por isso, tem um sabor mais leve.

Quem ensina a receita da panceta com pururuca é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.

A dica é servir a carne acompanhada de farofa de pão e figos grelhados na manteiga.

Panceta suína com pururuca

Ingredientes:
Panceta suína: 2kg
Conhaque: 1 xícara de chá
Sal: 2 colheres de sopa
Louro e alho a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo quente: 400ml
Cebola roxa picada: 1

Modo de preparo:
Tempere a carne com o conhaque, sal, louro, alho e a cebola. Deixe marinar por pelo menos 12 horas.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C com a metade do líquido da marinada. A capa (couro) de gordura deve ficar para cima. Deixe no forno por aproximadamente duas horas. Não precisa mexer na carne e também não coloque papel alumínio. Não se preocupe, a carne não irá secar.

Para a pururuca:
Assim que retirar a carne do forno, regue-a com o óleo bem quente. Deixei esquentar por aproximadamente 10 minutos. Vá regando com cuidado para não se queimar. Pronto!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!