Por Isabel de Andrade*
Carne de porco assada e pururucada. Hum… dá água na boca, não é verdade?
A panceta é um dos cortes suínos mais saborosos e suculento. A diferença do bacon é que ela não é defumada. Por isso, tem um sabor mais leve.
Quem ensina a receita da panceta com pururuca é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
A dica é servir a carne acompanhada de farofa de pão e figos grelhados na manteiga.
Ingredientes:
Panceta suína: 2kg
Conhaque: 1 xícara de chá
Sal: 2 colheres de sopa
Louro e alho a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo quente: 400ml
Cebola roxa picada: 1
Modo de preparo:
Tempere a carne com o conhaque, sal, louro, alho e a cebola. Deixe marinar por pelo menos 12 horas.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C com a metade do líquido da marinada. A capa (couro) de gordura deve ficar para cima. Deixe no forno por aproximadamente duas horas. Não precisa mexer na carne e também não coloque papel alumínio. Não se preocupe, a carne não irá secar.
Para a pururuca:
Assim que retirar a carne do forno, regue-a com o óleo bem quente. Deixei esquentar por aproximadamente 10 minutos. Vá regando com cuidado para não se queimar. Pronto!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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