Receitas

Aproveite as sobras do pão e faça farofa

Por Isabel de Andrade*

Sobrou pão e você não sabe o que fazer? Não desperdice. Prepare uma gostosa farofa.

Quem ensina é a chef Cláudia May. E tem vídeo para tirar dúvidas sobre o preparo.

A chef indica que a farofa seja servida como acompanhamento de sopas e caldos.

Fica sensacional. É rápida e fácil. Vamos aprender?”

Farofa de pão francês

Ingredientes:
Pães franceses: 2
Bacon em cubos: 50g
Manteiga: 1 colher de sopa
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:
Torre os pães por 15 minutos no forno preaquecido a 200°C.

Triture os pães no liquidificador ou processador. Se você quiser uma farofa mais grossa, com casquinhas, pode picar o pão torrado na ponta da faca. Dá super certo.

Em uma panela, doure o bacon com a manteiga por aproximadamente três minutos. Acrescente a farofa de pão e deixe refogar por mais cinco minutos em fogo baixo. Não pare de mexer. Finalize com salsinha.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!