Produtos

Torta de tâmaras com chocolate e calda de morangos – Receitas Vutter

Conheça a Vutter a manteiga Plant Based premiada na Nova Zelândia que chegou ao Brasil

Torta de tâmaras com chocolate e calda de morangos

Por: Bruna Rossi Braga*

Receitas Vutter: Bruna Rossi – Belo Horizonte-MG

Massa:

Ingredientes:

  • 280g de amêndoa torrada
  • 55g de Vutter Tradicional ou óleo de coco
  • 40g de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de soft sugar (se não quiser, usar outro ingrediente para adoçar)
  • Sal

Preparo

Bata a amêndoa, o cacau, a Vutter e o sal até virar aquela farinha.
Em uma vasilha, coloque o soft sugar ou o adoçante que for usar e misture.
Coloque na forma untada com papel manteiga e nele passe Vutter e polvilhe cacau.

Ganache:

Ingredientes

  • 250g de tâmaras (deixar 1 hora de molho em água quente)
  • 485g de leite de coco ou algum leite vegetal de preferência
  • 270g de chocolate 50% (sem açúcar) derretido em banho maria
  • Sal
  • 4 colheres de sobremesa de cacau em pó

Preparo:

Bata as tâmaras e o leite de coco.

Depois coloque o chocolate derretido e o sal e bata.

Coloque cacau em pó.

Coloque a Ganache na massa e coloque na geladeira ou freezer se tiver pressa de servir.

Calda de Morango :

Ingredientes:

  • 02 cx de Morangos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de Vinagre Balsâmico
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1/2 xícara de licor de cassis ou jabuticaba
  • Suco de 2 limões pequenos
  • 1 Pitada de sal

Preparo:

Cozinhar todos os ingredientes até dar o ponto de calda

*Receita fornecida por Bruna Rossi Braga @brunarossib

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!