Receitas

Território Vegano: queijinho

Por Isabel de Andrade*

Queinho vegano. Sim. Temos. Quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila VeguiLila Vegui

Lilian explica que costuma colocar o queijinho em cima da pizza, lasanha ou qualquer outra receita que demanda queijo gratinado.

Outra dica é regar a frigideira com azeite. Coloque um pouco do queijo. Ligue o fogo e deixe dourar dos dois lados. Veja no vídeo. Fica uma delícia em cima do pão.

Queijinho vegano

Ingredientes:
Inhame (dos médios): 1/2
Batatas (das médias): 2
Levedura nutricional (pode fazer sem o ingrediente. Ele não interfere no resultado, mas é um toque especial no sabor.): 1 colher de sopa
Açafrão: 1/2 colher de chá
Sal: 1 colher de chá
Azeite: 1 colher de sopa
Água quente (a água do cozimento é ideal): 1/4 xícara
Polvilho azedo: 2 colher de sopa
Alho: 1/2 dente

Modo de preparo:

Cozinhe o inhame e as batatas. Deixe cozinhar bastante.

Em seguida, coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer. Bata muito até virar um creme bem lisinho. Observe a textura. Se estiver difícil de bater, coloque mais água quente aos poucos. Fica um creme grossinho, tipo textura de requeijão cremoso.

Acerte o sal ao seu gosto. Prontinho!

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

  • Após levar à geladeira, ele fica bem mais firme.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

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