Receitas

Tartar de salmão

Por Isabel de Andrade*

O tartar é uma receita sofisticada. Mas, ao mesmo tempo, muito simples de ser preparada.

Tartar remete a um prato em que são misturados ingredientes crus. Nessa receita, será usado o salmão.

Quem ensina o passo a passo é o chef Eloi Moreira.

Coloquei o tartar em uma travessa com lâminas de limão. Reguei mais um pouco de azeite trufado. Servi com Doritos de wasabi e um vinho rosé de Provance”, sugere o chef Eloi.

Foto: Alisson Braz

Tartar de salmão

Ingredientes:
Filé de salmão em cubos menores: 400g
Cebola roxa picada em brunoise: 1
Alcaparras picadas: 50g
Coentro ou salsa picada
Caldo de limão siciliano: 1/3
Azeite trufado: 4 colheres de sopa
Flor de sal com pimenta

Modo de preparo:
É só misturar tudo e servir !

Serviço:
Instagram: @chefeloi

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!