Por Isabel de Andrade*
Sextou! Para saudar a chegada do fim de semana, bora preparar um petisco?
Qu em ensina a receita do grão de bico crocante é a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil “A Gente Addora”.
É uma receita muito fácil de ser preparada, além de saborosa e nutritiva. E, cá entre nós, é uma dica perfeita para servir como tira-gosto.
Ingredientes:
Grão de bico: a quantidade que desejar
Água para cozinhar
Azeite a gosto
Tempero a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Troque a água com certa frequência para retirar a espuma do grão.
Cozinhe o grão de bico em uma panela de pressão. Pode deixar na pressão por aproximadamente três minutos. É para ficar no ponto “al dente”.
Escorra e seque os grãos com um pano. Tempere com azeite, sal, páprica doce e outros temperos que você quiser. Os grãos precisam ficar bem temperadinhos.
Asse no forno ou na air fryer, que é super rápido. O tempo vai depender da potência do seu aparelho. Sugiro colocar 15 minutos e sacudir na metade do tempo.
Sirva o petisco frio e crocante.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!