Receitas

Hambúrguer de ora-pro-nóbis com pão de queijo artesanal

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Por Isabel de Andrade*

Uma receita que carrega a identidade do mineiro e também a essência da cidade de Sabará. O hambúrguer leva costelinha, lombo e ora-pro-nóbis, uma planta alimentícia não convencional que é muito tradicional no município.

Ela é tão tradicional que é a protagonista de um festival que já está na 23ª edição. A receita que você vai aprender participou do festival mais recente.

O hambúrguer é uma criação da chef Glaucia Melo, do Bistrô Rota 139. Ele recebeu o nome de Panini Aerofusca em homenagem a uma banda de Sabará.

Hambúrguer de ora-pro-nóbisHambúrguer de ora-pro-nóbis
Foto: divulgação

Hambúrguer de ora-pro-nóbis com pão de queijo artesanal

Ingredientes:
Costelinha: 150 g
Lombo: 200 g
Ora-pro-nóbis: 100 g
Cebola média: 1/2
Azeite: 1 colher (chá)
Alho: 3 dentes triturados
Sal: 1 pitada
Queijo Minas do Serro: 2 fatias
Chuttney de jabuticaba: 20 g
Maionese sabor churrasco: 200 g

Modo de preparo do hambúrguer:
Para fazer o blend, peça para moer a costelinha e o lombo juntos.

Refogue o alho e cebola no azeite. Coloque o ora-pro-nóbis. Espere esfriar. Misture no blend de carnes.

Modele o hambúrguer utilizando um aro. Deixe 20 minutos na geladeira para encorpar.

Leve na chapa para selar os dois lados.

Montagem:
O Pão de queijo Artesanal dessa receita é tamanho lanche.

Rendimento: 2 sanduíches grandes.

Abra o pão de queijo. Passe maionese de churrasco. Acrescente o chutnney de jabuticaba. Por último, coloque a carne. Pronto.

Serviço:
Bistrô Rota 139
Endereço: Avenida Prefeito Serafim Motta Barros, 139, Centro, Sabará Contato: (31) 99129-8046 Instagram: @rota139

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o muniucípio de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

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