Um sanduíche delicioso que tem o gostinho de Sabará. Confira.
Veja outras receitas com Ora-Pro-Nobis
Risole recheado com ora-pro-nobis
Por Isabel de Andrade*
Uma receita que carrega a identidade do mineiro e também a essência da cidade de Sabará. O hambúrguer leva costelinha, lombo e ora-pro-nóbis, uma planta alimentícia não convencional que é muito tradicional no município.
Ela é tão tradicional que é a protagonista de um festival que já está na 23ª edição. A receita que você vai aprender participou do festival mais recente.
O hambúrguer é uma criação da chef Glaucia Melo, do Bistrô Rota 139. Ele recebeu o nome de Panini Aerofusca em homenagem a uma banda de Sabará.


Hambúrguer de ora-pro-nóbis com pão de queijo artesanal
Ingredientes:
Costelinha: 150 g
Lombo: 200 g
Ora-pro-nóbis: 100 g
Cebola média: 1/2
Azeite: 1 colher (chá)
Alho: 3 dentes triturados
Sal: 1 pitada
Queijo Minas do Serro: 2 fatias
Chuttney de jabuticaba: 20 g
Maionese sabor churrasco: 200 g
Modo de preparo do hambúrguer:
Para fazer o blend, peça para moer a costelinha e o lombo juntos.
Refogue o alho e cebola no azeite. Coloque o ora-pro-nóbis. Espere esfriar. Misture no blend de carnes.
Modele o hambúrguer utilizando um aro. Deixe 20 minutos na geladeira para encorpar.
Leve na chapa para selar os dois lados.
Montagem:
O Pão de queijo Artesanal dessa receita é tamanho lanche.
Rendimento: 2 sanduíches grandes.
Abra o pão de queijo. Passe maionese de churrasco. Acrescente o chutnney de jabuticaba. Por último, coloque a carne. Pronto.
Serviço:
Bistrô Rota 139
Endereço: Avenida Prefeito Serafim Motta Barros, 139, Centro, Sabará Contato: (31) 99129-8046 Instagram: @rota139
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o muniucípio de Sabará está localizado no Território Central/Entorno


Veja outras receitas com Ora-Pro-Nobis
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.