Receitas

Lombo de panela suculento com ervas do quintal: autêntico sabor de Minas Gerais

Lombo com ervas

Da Série: Receitas Históricas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo de porco (3 kg)
  • 750 ml de banha de porco
  • 6 dentes de alho
  • 1 punhado de hortelã pimenta
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 punhado de alecrim
  • 1 punhado de alfavaca
  • 1/2 noz-moscada moída
  • Caldo de 2 limões capeta
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Pimenta-malagueta e sal a gosto
  • 1 copo (americano) de água

Preparo:

Limpar a peça de lombo retirando o excesso de gordura

Fazer furos em toda a carne com a ponta da faca

No pilão socar o alho com o sal e , em seguida colocar a noz-moscada, todas as ervas picadinhas e socar mais um pouco

Usar 60 g desse tempero para temperar a carne ( o restante pode ser guardado para outras receitas)

Passar o tempero em toda a carne e coloca-la num tabuleiro

Pôr o caldo dos limões e a água e deixar marinar por 12 horas virando a carne algumas vezes para pegar o tempero por igual

Pôr uma panela de ferro em fogo médio com a carne e a banha fria

Tampar e deixar cozinhar pingando água e virando a peça para dourar por igual até que fique macia e dourada

Retirar a carne pôr numa travessa

Para a farofa, colocar a cebola para dourar na mesma panela

Pôr a farinha aos poucos, raspando , com uma colher de pau, o fundo da panela para que a borra da carne se incorpore à farofa.

Servir como acompanhamento para o lombo

Lombo de panela com ervas e farofa: Receitas de Cordisburgo-MG

*Receita fornecida por Haydée Ferreira Viana, de Cordisburgo para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Cordisburgo está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!