Da Série: Receitas Históricas de Minas Gerais*
Limpar a peça de lombo retirando o excesso de gordura
Fazer furos em toda a carne com a ponta da faca
No pilão socar o alho com o sal e , em seguida colocar a noz-moscada, todas as ervas picadinhas e socar mais um pouco
Usar 60 g desse tempero para temperar a carne ( o restante pode ser guardado para outras receitas)
Passar o tempero em toda a carne e coloca-la num tabuleiro
Pôr o caldo dos limões e a água e deixar marinar por 12 horas virando a carne algumas vezes para pegar o tempero por igual
Pôr uma panela de ferro em fogo médio com a carne e a banha fria
Tampar e deixar cozinhar pingando água e virando a peça para dourar por igual até que fique macia e dourada
Retirar a carne pôr numa travessa
Para a farofa, colocar a cebola para dourar na mesma panela
Pôr a farinha aos poucos, raspando , com uma colher de pau, o fundo da panela para que a borra da carne se incorpore à farofa.
Servir como acompanhamento para o lombo
*Receita fornecida por Haydée Ferreira Viana, de Cordisburgo para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Cordisburgo está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!