Na inspiração da chef Ana Paula do Oliva Bistrô de Ibitipoca, confira a receita do Nakru, um drink com romã e vodka
NAKRU
Por: Ana Paula Esteves*
Ingredientes
1 limão pequeno
1 col. sopa de açúcar refinado
1 1/2 dose vodka importada
Gelo a gosto
Licor de romã
Para Esferas de romã:
Chá de romã e hibisco
2,5 g alginato de sódio
2,5 g cloreto de sódio
250 ml água filtrada gelada
Preparo das esferas de romã:
Fazer uma infusão de chá de romã e hibisco e acrescentar 20 ml de licor de romã. Bater no liquidificador com 2,5 g de alginato de sódio, peneirar e deixar descansar 1 dia na geladeira.
Após 24h peneirar novamente a mistura e reservar.
Em outro recipiente misturar 250 g de cloreto de sódio em 250 ml de água gelada.
Com uma seringa gotejar o primeiro preparo com romã neste recipiente, a reação formará as esferas.
Retirar as esferas cuidadosamente e dispor num pote que pode ser mantido na geladeira para uso posterior.
Preparo do drink:
Corte o limão sem casca em quatro fatias e numa coqueteleira macere o limão com o açúcar; acrescentar a vodka e o gelo. Agite por cerca de 5 segundos a coqueteleira e coe a bebida.
Pincelar um copo de drink com licor de romã, colocar vagarosamente a caipivodka coada, gelo e mais uma gota do licor de romã. Finalizar com uma flor de capuchinha e esferas de romã.
Bebida autoral com vodka e romã. Inspiração da chef Ana Paula para comemoração de festa dos ciganos.
*Chef @anapaulagastronomia
@olivabistroibitipoca
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Lima Duarte está localizado no Território Mantiqueira/Ibitipoca


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