Por Isabel de Andrade*
Uma refeição leve e nutritiva. Peixe com batata e creme de espinafre.
Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.
Confira.
Ingredientes:
Tilápia: 1 unidade
Batata castelo (batata cortada à francesa com sete faces): 2 unidades
Folhas de espinafre branqueadas e repicadas: a gosto
Cebola brunoise (em cubinhos pequenos): 10g
Manteiga: 10g
Sauce Béchamel (molho branco): 150ml
Creme de leite fresco: 30ml
Vinho branco seco: 20ml
Queijo parmesão ralado: 10g
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada: a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola com manteiga em uma frigideira até murchar.
Adicione as folhas de espinafres picadas.
Molhe com vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente o molho branco e deixar ferver.
Coloque o creme de leite.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.
Tempere o peixe. Hora de grelhar a tilápia.
Coloque o peixe grelhado em um prato. Cubra com o molho de espinafre.
Salpique queijo ralado e leve para gratinar.
Cozinhe as batatas. Passe na manteiga e tempere com sal.
Coloque as batatas como guarnição do prato com peixe.
Decore e sirva bem quente.
Toque de chef:
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
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