Receitas

Tilápia com batata castelo e espinafre

Por Isabel de Andrade*

Uma refeição leve e nutritiva. Peixe com batata e creme de espinafre.

Quem ensina o passo a passo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina, do portal Chef a Chef.

Confira.

m

Tilápia com batata castelo e espinafre

Ingredientes:
Tilápia: 1 unidade
Batata castelo (batata cortada à francesa com sete faces): 2 unidades
Folhas de espinafre branqueadas e repicadas: a gosto
Cebola brunoise (em cubinhos pequenos): 10g
Manteiga: 10g
Sauce Béchamel (molho branco): 150ml
Creme de leite fresco: 30ml
Vinho branco seco: 20ml
Queijo parmesão ralado: 10g
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada: a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola com manteiga em uma frigideira até murchar.

Adicione as folhas de espinafres picadas.

Molhe com vinho branco e deixe evaporar.

Acrescente o molho branco e deixar ferver.

Coloque o creme de leite.

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.

Tempere o peixe. Hora de grelhar a tilápia.

Coloque o peixe grelhado em um prato. Cubra com o molho de espinafre.

Salpique queijo ralado e leve para gratinar.

Cozinhe as batatas. Passe na manteiga e tempere com sal.

Coloque as batatas como guarnição do prato com peixe.

Decore e sirva bem quente.

Toque de chef:

  • Essa porção serve uma pessoa. Para fazer tamanho família, basta multiplicar a quantidade.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!