Por Isabel de Andrade*
Nossa receita vegana de hoje tem origem japonesa. Isso mesmo. O molho teriyaki vem da terra do sol nascente.
Esse molho tem um sabor suave e adocicado. A mistura com o frango deixa o prato bem saboroso e atraente.
Ah, e esse frango usado no preparo do prato é feito com plantas e produzido pela Fazenda Futuro, que compartilhou a receita. Confira.
Ingredientes para o frango:
500 g Carne Futuro -frango
Óleo: 2 colheres (sopa)
Shoyu: 3 colheres (sopa)
Alho: 3 dentes picados
Gengibre picado: 1 colher (chá)
Pimenta picada: 1
Vinagre de arroz: 1 colher (sopa)
Açúcar: 1/2 colher (sopa)
Cebolinha picada
Gergelim
Ingredientes para o molho:
Água: 1/2 xícara
Shoyu: 3 colheres (sopa)
Açúcar: 1/2 colher (sopa)
Amido de milho: 1 colher (sopa)
Modo de preparo:
Tempere o frango com o shoyu, alho, gengibre, pimenta, vinagre e açúcar. Deixe no tempero por 20 a 30 minutos.
Em um bowl, misture os ingredientes do molho e reserve.
Em uma frigideira grande e com pouco óleo, frite o frango até ficar bem dourado. Coloque o molho sobre o frango. Misture até ferver.
Sirva com arroz branco e salpique gergelim e cebolinha sobre o frango.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!