Por Isabel de Andrade*
Quer uma receita de sobremesa fácil e simples de ser feita? A dica é o pavê de morangos com suspiros.
Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil na Cozinha com Claudinha. Ela garante que a chance de errar é zero.
Ingredientes:
Gemas: 2
Morangos: 500g
Leite condensado: 1 lata
Leite integral: 2 medidas da lata de leite condensado
Amido de milho (maisena): 1 colher de sopa cheia
Suspiros (tem pronto em pacotinhos, vendidos em lojas de doce): 200g
Chantilly pronto (você pode reaproveitar as clar as e fazer o merengue, receita abaixo): 1 unidade
Modo de preparo:
Higienize os morangos. Pique em quadradinhos. Separe alguns para decorar.
Quebre os suspiros com as mãos. Separe alguns para decorar.
Em um bowl, misture muito bem o amido de milho com uma medida da lata de leite integral. Reserve.
Peneire as duas gemas para retirar bem a película. Em uma panela, misture bem até incorporar o leite condensado, uma medida de leite integral e as duas gemas. Leve em fogo baixo.
Quando começar a ferver, acrescente a outra medida de leite com o amido de milho dissolvido. Mexa sem parar por mais cinco minutos até engrossar. Veja no vídeo. Se fizer dessa forma não vão ficar bolinhas. Caso elas apareçam, bata o creme no liquidificador. Aguarde esfriar.
Receita de merengue:
Leve na batedeira as duas claras que sobraram. Misture com ½ xícara de chá de açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos e pronto.
Montagem:
Primeira camada:
Coloque o creme branco.
Segunda camada:
Ponha os morangos.
Terceira camada:
Acrescente os suspiros triturados.
Repita o processo. Finalize com o chantilly já pronto. Leve para gelar.
Decore o pavê a gosto.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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