Receitas

Pavê de morango com suspiros

Por Isabel de Andrade*

Quer uma receita de sobremesa fácil e simples de ser feita? A dica é o pavê de morangos com suspiros.

Quem ensina é a chef Cláudia May, do perfil na Cozinha com Claudinha. Ela garante que a chance de errar é zero.

Pavê de morango com suspiros

Ingredientes:
Gemas: 2
Morangos: 500g
Leite condensado: 1 lata
Leite integral: 2 medidas da lata de leite condensado
Amido de milho (maisena): 1 colher de sopa cheia
Suspiros (tem pronto em pacotinhos, vendidos em lojas de doce): 200g
Chantilly pronto (você pode reaproveitar as clar as e fazer o merengue, receita abaixo): 1 unidade

Modo de preparo:

Quebre os ovos separadamente. Separe as claras das gemas. Reserve.

Higienize os morangos. Pique em quadradinhos. Separe alguns para decorar.

Quebre os suspiros com as mãos. Separe alguns para decorar.

Em um bowl, misture muito bem o amido de milho com uma medida da lata de leite integral. Reserve.

Peneire as duas gemas para retirar bem a película. Em uma panela, misture bem até incorporar o leite condensado, uma medida de leite integral e as duas gemas. Leve em fogo baixo.

Quando começar a ferver, acrescente a outra medida de leite com o amido de milho dissolvido. Mexa sem parar por mais cinco minutos até engrossar. Veja no vídeo. Se fizer dessa forma não vão ficar bolinhas. Caso elas apareçam, bata o creme no liquidificador. Aguarde esfriar.

Receita de merengue:
Leve na batedeira as duas claras que sobraram. Misture com ½ xícara de chá de açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos e pronto.

Montagem:
Primeira camada:
Coloque o creme branco.

Segunda camada:
Ponha os morangos.

Terceira camada:
Acrescente os suspiros triturados.

Repita o processo. Finalize com o chantilly já pronto. Leve para gelar.

Decore o pavê a gosto.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

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