Receitas

Território Vegano: o incrível hommus

Por Isabel de Andrade*

O hommus é uma excelente opção de pasta para servir no lanche. Vai bem com torradinhas, pães ou biscoitos.

A pasta é feita com grão de bico. Ela é rica em proteínas, carboidratos, cálcio, ferro e zinco.

A receita não leva ingredientes de origem animal. Portanto, é uma ótima dica para veganos e vegetarianos.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui. Confira.

Hommus

Ingredientes:
Grão de bico cozido: 4 xícaras (capacidade da xícara: 240ml)
1/4 de xícara da água do cozimento
Tahine (pasta de gergelim, opcional): 2 colheres de sopa
Sal: 1/2 colher de chá
Azeite: 2 colher de sopa
Zaatar (tempero árabe, opcional): 1 colher de chá
1/2 limão espremido
Alho: 1 dente

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um multiprocessador. Processe até obter uma massa homogênea. Será preciso desligar, às vezes, para retirar a massa das laterais no processador.

Observe a consistência da massa. Se achar necessário, acrescente água ou azeite. Acerte o sal ao seu gosto.

Quanto mais processar, mais pastosa ficará.

Prontinho. Simples assim.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:
  • O Tahine é uma pasta feita com gergelim. Você pode não usar o ingrediente. Mas, indico fortemente que o use. O sabor fica incomparavelmente melhor.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!