Por Isabel de Andrade*
O hommus é uma excelente opção de pasta para servir no lanche. Vai bem com torradinhas, pães ou biscoitos.
A pasta é feita com grão de bico. Ela é rica em proteínas, carboidratos, cálcio, ferro e zinco.
A receita não leva ingredientes de origem animal. Portanto, é uma ótima dica para veganos e vegetarianos.
Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui. Confira.
Ingredientes:
Grão de bico cozido: 4 xícaras (capacidade da xícara: 240ml)
1/4 de xícara da água do cozimento
Tahine (pasta de gergelim, opcional): 2 colheres de sopa
Sal: 1/2 colher de chá
Azeite: 2 colher de sopa
Zaatar (tempero árabe, opcional): 1 colher de chá
1/2 limão espremido
Alho: 1 dente
Modo de preparo:
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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