Por Isabel de Andrade*
Salpicão de camarão: uma receita refrescante, ideal para os dias mais quentes.
O prato fica com um sabor agridoce. E os ingredientes trazem para a receita uma explosão de sabores.
Quem ensina a preparar o salpicão é a chef Cláudia May. Confira o passo a passo no vídeo.
Abacaxi pequeno picado em cubinhos: 1
Suco de laranja: 40ml
Camarão rosa: 400g
Salsão picado: 2 colheres (sopa)
Passas escuras; 4 colheres (sopa)
Salsinha picada: a gosto
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Iogurte natural: 1 potinho
Maionese: 2 colheres (sopa)
Mostarda: 2 colheres (sopa)
Batata palha (opcional)
5 folhas de alface americana
Em uma panela média, coloque o abacaxi picado e o suco de laranja. Cozinhe por três minutos. Coloque essa mistura numa peneira e deixe escorrer até esfriar.
Ponha o camarão em uma panela. Refogue rapidamente até mudar de cor. Reserve até esfriar.
Em um refratário, deposite o abacaxi, o camarão, o salsão, passas, salsinha e pimenta. Misture o iogurte, maionese, mostarda. Misture na salada. Mexa bem e leve para gelar.
Na hora de servir, junte a batata palha. Se necessário, acrescente mais iogurte e maionese.
Acerte o sal e sirva em cima das folhas de alface.
Se você for utilizar batata palha, coloque só na hora de servir.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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