Almôndegas com bacon e barbecue de goiaba
Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=VO0SEDWa8bI
INGREDIENTES:
- 1kg de carne moída gorda (metade acém e metade ponta de peito)
- 1 ovo
- 500g de bacon em fatias
- 300g de queijo da canastra
- SalPimenta-do-reino
- Alho frito MOLHO BARBECUE DE GOIABA
- 500g de goiabada
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de ketchup
- 1/3 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de molho inglês
- 1 colher de chá de alho em pó
- Pimenta-do-reino
- Sal MODO DE FAZER:
- 1 – Coloque a carne moída em um refratário, o ovo para dar liga, tempere com sal, alho frito, pimenta-do-reino, e misture tudo manualmente.
- 2 – Corte o queijo em cubos.
- 3 – Faça pequenas bolas, abre um disco no meio para colocar o queijo, e feche bem a bola para não vazar.
- 4 – Enrole as bolas de carne com fatias de bacon e feche com palito.
- 5 – Leve as bolas para a grelha no braseiro forte para dourar o bacon e depois sobe a grelha para assar as almôndegas;
- 6 – Para fazer o molho barbecue, em uma frigideira pré-aquecida coloque o molho de tomate, ketchup, a goiabada, o vinagre, molho inglês e o alho em pó, mexa para derreter tudo (se estiver muito grosso, só adicionar um pouco de água), e finalize com sal e pimenta-do-reino.
- 7 – Pincele o molho barbecue nas almôndegas e sirva.
CHURRASQUEADAS
www.churrasqueadas.com.br
www.youtube.com/churrasqueadas
www.facebook.com/churrasqueadasoficial
@churrasqueadasoficial