Receitas

Churrasco: Almôndegas na brasa com bacon e molho barbecue de goiaba

Almôndegas com bacon e barbecue de goiaba

Por: José Almiro*


Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=VO0SEDWa8bI

INGREDIENTES:

  • 1kg de carne moída gorda (metade acém e metade ponta de peito)
  • 1 ovo
  • 500g de bacon em fatias
  • 300g de queijo da canastra
  • SalPimenta-do-reino
  • Alho frito MOLHO BARBECUE DE GOIABA
  • 500g de goiabada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de ketchup
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Sal MODO DE FAZER:
  • 1 – Coloque a carne moída em um refratário, o ovo para dar liga, tempere com sal, alho frito, pimenta-do-reino, e misture tudo manualmente.
  • 2 – Corte o queijo em cubos.
  • 3 – Faça pequenas bolas, abre um disco no meio para colocar o queijo, e feche bem a bola para não vazar.
  • 4 – Enrole as bolas de carne com fatias de bacon e feche com palito.
  • 5 – Leve as bolas para a grelha no braseiro forte para dourar o bacon e depois sobe a grelha para assar as almôndegas;
  • 6 – Para fazer o molho barbecue, em uma frigideira pré-aquecida coloque o molho de tomate, ketchup, a goiabada, o vinagre, molho inglês e o alho em pó, mexa para derreter tudo (se estiver muito grosso, só adicionar um pouco de água), e finalize com sal e pimenta-do-reino.
  • 7 – Pincele o molho barbecue nas almôndegas e sirva.


CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!