Bares e Restaurantes

Surubim ao molho de siriguela: Petiscos de Boteco

Veja outras receitas dos botecos de Minas Gerais

Boi com queijo

Fígado crocante

Bolinho de arroz com calabresa

Surubim ao molho de siriguela

Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 500 g de filé de surubim cortado em cubos de aproximadamente 3 cm
  • farinha de trigo
  • fubá
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Para o molho:

  • 50 g de polpa de siriguela
  • 2 colheres (sopa) de maionese com limão)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de creme de leite
  • suco de 1/2 limão

Preparo:

Temperar o peixe com sal e limão

Misturar farinha, fubá creme de cebola e queijo parmesão

Passar os cubos de peixe nessa mistura e fritar em óleo quente suficiente para cobrir

Retirar depois que estiver dourado e deixar escorrer bem a gordura para ficar sequinho

Bater os ingredientes do molho no liquidificador e servir como acompanhamento para o peixe frito

Surubim ao molho de siriguela- Petiscos dos Botecos de Minas Gerais – Receitas de Belo Horizonte

*Receita fornecida por José Marcio Ferreira do Barbazul de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!