Confira mais uma receita de petiscos dos botecos de BH que marcou época na capital. Veja o surubim com molho de siriguela do Barbazul publicada no Projeto Sabores de Minas há alguns anos.
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Bolinho de arroz com calabresa
Surubim ao molho de siriguela
Da Série: Petiscos dos Botecos de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 500 g de filé de surubim cortado em cubos de aproximadamente 3 cm
- farinha de trigo
- fubá
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- óleo para fritar
Para o molho:
- 50 g de polpa de siriguela
- 2 colheres (sopa) de maionese com limão)
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de creme de leite
- suco de 1/2 limão
Preparo:
Temperar o peixe com sal e limão
Misturar farinha, fubá creme de cebola e queijo parmesão
Passar os cubos de peixe nessa mistura e fritar em óleo quente suficiente para cobrir
Retirar depois que estiver dourado e deixar escorrer bem a gordura para ficar sequinho
Bater os ingredientes do molho no liquidificador e servir como acompanhamento para o peixe frito


*Receita fornecida por José Marcio Ferreira do Barbazul de Belo Horizonte para o Projeto Sabores de Minas




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