Por Isabel de Andrade*
O ceviche é um prato prático e delicioso. Ele combina perfeitamente com dias mais quentes. Quem ensina o preparo é o chef Rogério Duarte.
O chef explica que o ceviche é de origem andina. Teve o primeiro registro feito há mais de quatro mil anos pelos povos que habitavam o Norte do Peru. “O país transformou o prato em orgulho nacional e ele é considerado Patrimônio Cultural”, diz o chef.


A receita que Rogério vai ensinar leva filé de tilápia bem fresco e manga. É uma releitura que ele faz do prato dentro da cozinha contemporânea.


Ceviche
Ingredientes:
Tilápia fresca cortada em cubos médios: 400g
Cebola roxa picada: 1
Pimenta dedo de moça picada: 1
Suco de 2 limões
Suco de 2 laranjas
1 manga picada
Sal a gosto
1 raminho de coentro ou salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela média, adicione os cubos cortados da tilápia. Coloque a cebola e a pimenta picadas. Temperando com sal a gosto.
Adicione aos ingredientes os sucos dos limões e das laranjas. Misture. O suco das duas frutas será responsável por cozinhar naturalmente a tilápia.
Utilize cerca de ¼ de manga madura picada e 1 raminho de coentro picado e distribua sobre os ingredientes na tigela.
Assim que finalizar a mistura, confira se é necessário adicionar mais sal. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.