Experimente mais um doce dos quintais de Minas Gerais. Prepare a receita de doce de leite com pequi. Uma delícia e simples de fazer.
Veja outras receitas do cerrado:
Pudim de abóbora: doce jóia do cerrado
Pudim de pequi: sabores do cerrado
Doce de leite com pequi
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 8 litros e meio de leite
- 1 litro de açúcar cristal
- 200 g de polpa de pequi
- Manteiga para untar
Preparo:
No liquidificador bater a polpa de pequi com meio litro de leite
Em um tacho, misturar o açúcar com o restante do leite e levar ao fogo
Mexer até engrossar e dar o ponto de doce
Por o pequi batido e mexer
A polpa vai soltar um óleo, que vai começar a fritar nas laterais.
Depois desse ponto retirar quando começar a soltar do fundo da panela
Untar um tabuleiro com manteiga e despejar o doce
Deixar esfriar e cortar do tamanho e formato desejado


*Receita fornecida por Joana Darque Trindade de Araçaí para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Araçaí está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.