Receitas

Bolinhos de batata típicos de Luxemburgo

Por Isabel de Andrade*

Aprenda a preparar uma receita tradicional em Luxemburgo. Os bolinhos de batata costumam ser servidos em feiras realizadas no Brasil para apresentar a culinária do país.

As batatas são o alimento básico em Luxemburgo. Por lá, a culinária é historicamente rural.

A receita que você vai aprender a preparar rende cerca de 10 bolinhos. E quem ensina o passo a passo é embaixatriz Nicole Krieger.

Bolinhos de batata de Luxemburgo

Ingredientes:
Batatas: 2 a 2,5kg
Salsinha fresca picada: 3 ramos
Cebolas chalotas picadas: 2
Óleo
Ovos: 2
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Farinha: 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

Descasque as batatas e lave-as. Rale as batatas. Esprema bastante as batatas em um pano de prato para retirar a água. Deixe as batatas descansarem.

Adicione a cebola picada. Coloque também o alho batido e a salsinha picada.

Acrescente os ovos misturados.

Coloque a farinha e misture tudo.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Aqueça o óleo em uma panela grande e espere esquentar. Faça os bolinhos usando a medida de uma colher e frite-os. Vire os bolinhos para fritarem do outro lado.

Quando estiver dourados, retire os bolinhos. Coloque-os sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo. Estão prontos!

Culinária é destaque em festival

Começa hoje em João Monlevade, no Vale do Aço, em Minas Gerais, o Festival Brasil-Luxemburgo. Várias atividades fazem parte dessa primeira edição.

A culinária de Luxemburgo é um dos destaques da programação. A embaixatriz Nicole Krieger vai ensinar a preparar o típico bolinho de carnaval ao lado do quiosque de aço, montado na Praça do Povo.

Lá no quiosque de aço, o público vai poder assistir ao premiado documentário “A Colônia Luxemburguesa”. O filme também está disponível também na plataforma www.colonia.lu.

Uma exposição de fotografias históricas poderá ser vista pelo público. Será montada ainda uma mostra da artista plástica Joanna Scharlé. As 15 obras ficarão expostas na prefeitura da cidade.

O festival pretende valorizar a relação entre Minas e Luxemburgo, além da história dos descendentes que vivem em Minas Gerais. “Nossa intenção é realizar um festival multicultural com foco na memória, na gastronomia e nas artes”, diz Carlo Krieger, embaixador de Luxemburgo no Brasil.

O Festival Brasil-Luxemburgo vai até outubro. Toda a programação é gratuita.

Territórios Gastronômicos

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