Veja outras receitas dos fornos de Minas
Biscoitinhos de amendoim com rapadura
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Material: Usar como medida 1 lata de leite condensado vazia e limpa (395 g)
Despejar o polvilho, o fubá e o sal em uma vasilha ou gamela
Aquecer a banha e despejar sobre o polvilho misturando com uma colher e tomando muito cuidado para não se queimar, até que esfrie um pouco
Pôr os ovos um a um , até que a massa fique no ponto de enrolar com as mãos, mais mole
Fazer meias-luas no tamanho desejado e colocar no tabuleiro untado com óleo ou banha
Pré-aquecer o forno por 15 minutos na temperatura média e pôr para assar
Assim que os biscoitos crescerem, abaixar a temperatura e deixar até secar bem
*Receita fornecida por D Gema Galgani de Abreu, de São Tiago para o Projeto Sabores de Minas
Saudações companheiros de jornada! O Sabores de Minas deste mês convida para uma espécie de viagem pelo tempo. Se tal façanha só parece viável nos filmes de ficção, saiba que em se tratando de cozinha, todas as possibilidades são válidas.
Estamos em São Tiago, entrada para o circuito Trilhas do Inconfidentes, a 225 km da capital, na Região Central mineira.
A passagem pela área urbana é curta, já que é na zona rural onde encontramos o portal através do qual, se chega ao passado da culinária mineira. Cerca de 30 km de estrada de terra conduzem os viajantes à casa de D Gema Galgani de Abreu, que aos 75 anos cultiva longa história de dedicação à cozinha.
Os fornos, principalmente à lenha, merecem capítulo especial, uma vez que deles saem as iguarias que tornaram São Tiago conhecida por todo canto: os biscoitos.
E receitas dessas quitandas não faltam na casa de D gema. Como prova , a anfitriã oferece aos visitantes o biscoito queimado de polvilho ou, como é mais conhecido, o clássico papa-ovo.
Para completar, café fresquinho e muitas lembranças.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São Tiago está localizado no Território Mantiqueira/Centro Sul
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