Receitas

Feijão em camadas: experimente essa deliciosa versão do vermelhinho de Ubá

Veja Também: Feijão Tropeio – um ícone da culinária mineira

Feijão em Camadas

Ingredientes:

  • 500 g de feijão vermelho
  • 200 g de paio picado
  • 600 g de carne bovina moída
  • 2 cebolas picadas
  • 1 molho de cheiro verde
  • 300 g de bacon picado
  • 1 molho de couve picada fininha
  • 1 lata de milho verede
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de batata palha
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 50 g de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Tempero a gosto

Preparo:

Cozinhar o feijão com o paio na panela de pressão por cerca de 50 minutos depois que a panela começar a chiar

Escorrer metade do caldo e reservar o feijão

No óleo, refogar a cebola, o tempero e a carne moída até ficar dourada

Por o cheiro verde, a azeitona e misturar

Reservar

Em uma frigideira fritar 100 g de bacon em metade da manteiga

Quando dourar, por a couve e refogar

Reservar

Aquecer a outra metade da manteiga e fritar o restante do bacon

Por o milho, os ovos, a farinha de mandioca e mexer

Em um refratário montar as camadas dos ingredientes na seguinte sequência:

Feijão, carne, couve, farofa e batata

Se necessário levar ao forno para aquecer

Feijão em camadas: Receitas de Ubá-MG

*Receita fornecida por Marcos Vinícios Starling Vieira de Ubá para o Projeto Sabores de Minas

Tempero Regional

Nas feiras e mercados de Ubá, um produto chama a atenção: item típico da cultura regional, o feijão vermelho ocupa bancas do comércio e as panelas dos moradores da cidade. Que carioquinha que nada! É o tal vermelhinho que acompanha o arroz do dia a dia e entra como ingrediente principal em receitas, como apresentada pelo dentista, Marcos Vinícios Starling.

Apaixonado por cozinha – cujos segredos aprendeu em pescarias e acampamentos -, Marcos busca na feira de Ubá os melhores itens para sua culinária. ” Gosto de chegar bem cedo. É uma maravilha, você encontra tudo fresquinho.”” E na sacola de compras, o grão está sempre presente. Afinal, feijão em camadas, uma de suas especialidades, é prato requisitadíssimo entre parentes e amigos.

Não é pra menos. O aroma exalado no preparo faz toda a vizinhança salivar. E se o cheirinho agrada, com o sabor não poderia ser diferente.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Mata Brejaúba

EA/TG – MANTIQUEIRA/MATA BREJAÚBA

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!