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Cozinhar o feijão com o paio na panela de pressão por cerca de 50 minutos depois que a panela começar a chiar
Escorrer metade do caldo e reservar o feijão
No óleo, refogar a cebola, o tempero e a carne moída até ficar dourada
Por o cheiro verde, a azeitona e misturar
Reservar
Em uma frigideira fritar 100 g de bacon em metade da manteiga
Quando dourar, por a couve e refogar
Reservar
Aquecer a outra metade da manteiga e fritar o restante do bacon
Por o milho, os ovos, a farinha de mandioca e mexer
Em um refratário montar as camadas dos ingredientes na seguinte sequência:
Feijão, carne, couve, farofa e batata
Se necessário levar ao forno para aquecer
*Receita fornecida por Marcos Vinícios Starling Vieira de Ubá para o Projeto Sabores de Minas
Nas feiras e mercados de Ubá, um produto chama a atenção: item típico da cultura regional, o feijão vermelho ocupa bancas do comércio e as panelas dos moradores da cidade. Que carioquinha que nada! É o tal vermelhinho que acompanha o arroz do dia a dia e entra como ingrediente principal em receitas, como apresentada pelo dentista, Marcos Vinícios Starling.
Apaixonado por cozinha – cujos segredos aprendeu em pescarias e acampamentos -, Marcos busca na feira de Ubá os melhores itens para sua culinária. ” Gosto de chegar bem cedo. É uma maravilha, você encontra tudo fresquinho.”” E na sacola de compras, o grão está sempre presente. Afinal, feijão em camadas, uma de suas especialidades, é prato requisitadíssimo entre parentes e amigos.
Não é pra menos. O aroma exalado no preparo faz toda a vizinhança salivar. E se o cheirinho agrada, com o sabor não poderia ser diferente.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Mata Brejaúba
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