Receitas

Segunda sem Carne: estrogonofe de palmito

Por Isabel de Andrade*

Que tal um estrogonofe de palmito para a segunda-feira sem carne?

Elaborado em uma panela só – o que é ótimo porque elimina o excesso de louça para lavar – fica pronto em, no máximo, em 12 minutos. Veja no vídeo

.

É rápido e fácil, além de ficar muito gostoso”, garante a chef.

Estrogonofe de palmito

Ingredientes:
1 vidro de palmito, grosseiramente picado
Azeite: 2 colheres de sopa
Cebola (usei a roxa): 1/2
Alho: 2 dentes picados
Molho de tomate pelado (usei apenas o líquido): 1/2 lata
Nata ou creme de leite fresco: 200g
Mostarda Dijon: 1 colher de sopa
Molho inglês: 2 colheres de sopa
Temperos desidratados a gosto (orégano e manjericão)
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:
Leve uma panela média no fogo. Quando estiver quente, coloque o azeite e doure o alho com a cebola.

Acrescente o palmito. Aguarde apenas esquentar, o que vai levar em torno de um minuto. Mexa sempre.

Adicione o molho de tomate. Pode usar o caseiro, se tiver. Mexa bem até incorporar.

Coloque a mostarda, o molho inglês, sal e os temperos desidratados. Não pare de mexer.

Assim que incorporar, acrescente a nata. Aguarde reduzir por aproximadamente cinco minutos. Não tem erro. O ponto é quando começa a engrossar o molho do strogonoff. Não se preocupe que o palmito não irá desmanchar. Por isso, deve ser grosseiramente picado. Sirva com arroz integral e salada. Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Aprenda também outra versão do estrogonofe sem carne.

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!