Dica para quem quer preparar uma receita vegetariana neste início de semana.
Por Isabel de Andrade*
Que tal um estrogonofe de palmito para a segunda-feira sem carne?
Elaborado em uma panela só – o que é ótimo porque elimina o excesso de louça para lavar – fica pronto em, no máximo, em 12 minutos. Veja no vídeo.
É rápido e fácil, além de ficar muito gostoso”, garante a chef.


Estrogonofe de palmito
Ingredientes:
1 vidro de palmito, grosseiramente picado
Azeite: 2 colheres de sopa
Cebola (usei a roxa): 1/2
Alho: 2 dentes picados
Molho de tomate pelado (usei apenas o líquido): 1/2 lata
Nata ou creme de leite fresco: 200g
Mostarda Dijon: 1 colher de sopa
Molho inglês: 2 colheres de sopa
Temperos desidratados a gosto (orégano e manjericão)
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela média no fogo. Quando estiver quente, coloque o azeite e doure o alho com a cebola.
Acrescente o palmito. Aguarde apenas esquentar, o que vai levar em torno de um minuto. Mexa sempre.
Adicione o molho de tomate. Pode usar o caseiro, se tiver. Mexa bem até incorporar.
Coloque a mostarda, o molho inglês, sal e os temperos desidratados. Não pare de mexer.
Assim que incorporar, acrescente a nata. Aguarde reduzir por aproximadamente cinco minutos. Não tem erro. O ponto é quando começa a engrossar o molho do strogonoff. Não se preocupe que o palmito não irá desmanchar. Por isso, deve ser grosseiramente picado. Sirva com arroz integral e salada. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda também outra versão do estrogonofe sem carne.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.