Aprenda essa receita de sobremesa deliciosa com a chef confeiteira Mariana Correa.
Por Isabel de Andrade*
Tudo o que a chef confeiteira Mariana Correa prepara na cozinha é de uma delicadeza incrível. Dê só uma olhada nesse bolo de chocolate com noz-pecan e ameixa!


A chef ensina receita deliciosas em seus cursos. E ela vai compartilhar o passo a passo do preparo do bolo.
Mariana explica que a ameixa é pouco utilizada na confeitaria. Mas, é super versátil e pode ser utilizada, por exemplo, em geleias, sorvetes e molhos.
Então, prepare essa receita maravilhosa.
Bolo de chocolate com noz-pecan e ameixa
Ingredientes:
Farinha de trigo: 60g
Fermente: 1 colher (café)
Farinha de noz-pecan levemente tostada: 50g
Açúcar refinado: 100g
Manteiga derretida: 80g
Ovos: 3
Chocolate 55%: 150g
Ameixas maduras e firmes: 3
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com 60ml de água.
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo.
Junte nessa ordem: farinha de trigo, manteiga derretida, farinha de noz-pecan, chocolate derretido. Misture bem e delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Corte as ameixas em fatias e distribua por cima.
Asse em forno preaquecido a 180°C. O tempo vai ser de mais ou menos 25 minutos.
Deixe esfriar uns 10 minutos antes de desenformar.
Serviço:
Instagram: @laparisserie e @chefmarianacorrea
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.