Por: Izabelle Carli*
Nano Coffee Lab, um “boteco do café” em Santa Rita do Sapucaí
Continuamos nossa jornada, com café, claro! Coado, expresso, com grãos moídos na hora, a frio, quente…. tem mais coisa para a gente aprender. Semana passada falamos sobre alguns novos termos que começam a se popularizar neste universo fascinante dos cafés especiais. E hoje vamos falar de métodos de extração. Bora lá?
Antes vamos apresentar o Nano Coffee Lab, um lugarzinho pequenininho em espaço, mas enorme em conhecimento e opções deliciosas. O dono do espaço, Haroldo Cunha, é apaixonado por café e pesquisa muito sobre o tema. O Nano Coffee Lab, chamado por ele de “boteco do café” , parece mesmo um boteco, onde os clientes provam as experiências com café que ele faz no balcão, enquanto bate um papo e serve deliciosos quitutes. O ambiente é totalmente descolado, cheio de grafites nas paredes, vale a pena conhecer! Ah, e ele também produz seus próprios nano lotes de café!
Visite @nanocoffeelab
Experiências com café, vale a pena conhecer!
Haroldo Cunha Kallás, o barista louco por café! Ele prepara, serve e bate um papo gostoso com todos os clientes
Neste vídeo do Sabores do Vale em Casa ele prepara um café com caldo de cana que é campeão! https://www.youtube.com/watch?v=t3nw2WQk9no
O Nano também tem sua marca própria de café especial
Bom, vamos então agora falar sobre métodos de extração/preparo do café começando pelos três mais comuns.
Filtro de papel ou de pano
Moka ou cafeteira italiana
Espresso ou expresso
Semana que vem a gente dá mais dicas sobre métodos de preparo do café. Enquanto isso, accompanhe neste link um tutorial super bacana da Dani Alckmin, da Agrorigem in Box ( uma start-up especializada em cafés que logo logo vamos falar aqui ), sobre o preparo de cafés coados: https://www.instagram.com/tv/CXeqcQilLfQ/?utm_medium=copy_link
Nossa receita de hoje é uma bebida saudável e refrescante, para enfrentar o calorão, dica da Anna Openheimer, do @cafeteliermg!
Frappé de Café com banana
Frappé (ou frapê) é uma bebida feita com café solúvel e cubos de gelo e espumada com shaker ou mixer. É bastante popular na Grécia, seu país de origem, e no Chipre. Países como Ucrânia, Macedônia, Romênia, Turquia, Bulgária, Indonésia e Tailândia também se destacam como grandes consumidores da bebida
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