Receitas

O segredo do queijo feito com iogurte

Por Isabel de Andrade*

Queijo feito de iogurte. Uma receita deliciosa e versátil

Quem ensina essa mágica é a chef Cláudia May. E você verá que não há segredo para preparar a receita. Veja no vídeo.

O queijinho de iogurte vai bem na versão salgada e doce. A sugestão da chef é que ele seja servido com pães, acompanhado de geleia, doce de frutas vermelhas, ou com torradas regadas com azeite e tempero italiano.

Fica sensacional, tanto queijinho doce, como queijinho salgado”, diz Claudinha.

Queijinho de iogurteQueijinho de iogurte

Queijinho de iogurte

Ingredientes para o queijinho:
3 iogurtes naturais (rende 300g, mas você pode aumentar a quantidade)

Modo de preparo do queijinho:
Em uma panela pequena, coloque uma peneira. Forre com o pano de prato limpo. Coloque o iogurte. Faça uma espécie de trouxinha. Leve para a geladeira com a peneira e panela, tudo junto. Deixe por, pelo menos, 24 horas, até sair todo líquido. Depois, é só tirar o queijinho de dentro do pano de prato.

Dica da chef:

  • Tem gente que utiliza esse líquido para pães com fermentação natural. É uma dica.

Ingredientes para o tempero italiano:
Utilize temperos secos, ou seja, desidratados
Manjericão: 1 colher de sopa
Orégano: 2 colheres de sopa
Tomilho: 1 colher de sopa
Sal: 1/2 colher de chá
Salsinha: 1 colher de chá
Alho em pó: 1 colher de chá
Cebola em pó: 1 colher de chá

Modo de preparo do tempero italiano:
É só misturar tudo e colocar em um recipiente que fique bem vedado. Pronto. É só polvilhar por cima do queijo regado com azeite.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!