Por Isabel de Andrade*
Queijo feito de iogurte. Uma receita deliciosa e versátil
Quem ensina essa mágica é a chef Cláudia May. E você verá que não há segredo para preparar a receita. Veja no vídeo.
O queijinho de iogurte vai bem na versão salgada e doce. A sugestão da chef é que ele seja servido com pães, acompanhado de geleia, doce de frutas vermelhas, ou com torradas regadas com azeite e tempero italiano.
Fica sensacional, tanto queijinho doce, como queijinho salgado”, diz Claudinha.


Queijinho de iogurte
Ingredientes para o queijinho:
3 iogurtes naturais (rende 300g, mas você pode aumentar a quantidade)
Modo de preparo do queijinho:
Em uma panela pequena, coloque uma peneira. Forre com o pano de prato limpo. Coloque o iogurte. Faça uma espécie de trouxinha. Leve para a geladeira com a peneira e panela, tudo junto. Deixe por, pelo menos, 24 horas, até sair todo líquido. Depois, é só tirar o queijinho de dentro do pano de prato.
Dica da chef:
- Tem gente que utiliza esse líquido para pães com fermentação natural. É uma dica.
Ingredientes para o tempero italiano:
Utilize temperos secos, ou seja, desidratados
Manjericão: 1 colher de sopa
Orégano: 2 colheres de sopa
Tomilho: 1 colher de sopa
Sal: 1/2 colher de chá
Salsinha: 1 colher de chá
Alho em pó: 1 colher de chá
Cebola em pó: 1 colher de chá
Modo de preparo do tempero italiano:
É só misturar tudo e colocar em um recipiente que fique bem vedado. Pronto. É só polvilhar por cima do queijo regado com azeite.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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