Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Grelhe numa frigideira quente com óleo e manteiga por 2 minutos de cada lado.
Para esta preparação pode ser usado também outro tipo de peixe mais firme, como Pirarucu, Aruanã ou Filhote.
Ingredientes molho de moqueca
Modo de fazer:
Num pilão bata as sementes de coentro com o cardamomo ate virar um pó.
Doure as cebolas na manteiga, acrescente o alho e os demais ingredientes ( sem coentro e leite de coco). Coloque a agua e deixe ferver bem por 15 minutos. Bata no liquidificador ate formar um creme. Volte para a panela, acrescente o coentro e o leite de coco e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Ingredientes Farofa de coco:
Modo de preparo:
Corte as cebolas e leve numa panela quente (grossa) com o óleo e manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe em fogo baixo por 40 minutos, vá mexendo sempre para não queimar e ajudar a caramelizar.
Depois da cebola bem caramelizada, acrescente o coco ralado, farinha panko, deixe por 10 minutos em fogo baixo e mexendo sempre, tempere no final.
*Juliano Caldeira é chef de Cozinha, especialista em Cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos
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